奈良・お水の神様☆龍神様巡り

希望者を募り、宮司と神官で巡る龍神ツアーをしました。
秋晴れの中、紅葉真っ只中 綺麗な山々、東吉野を進みます。
約1時間半で着いたのは丹生川上神社・中社
丹生川上神社には上・中・下社とあるのですが個人的お気に入りは中社です。
ここは滝も山も川も御神水も大きな御神木もあります。
全てにおいて参加された方が体感できる場所です。
拝殿から参拝し、その後一番大切な場所をご案内します。
そこで祝詞を奏上すると一気に空気が変わります。
私どもは神社参拝の時必ず祝詞を奏上します。各場所で参加された皆様にも一緒に奏上して頂きます。

体験・体感する事 それは一人一人が直接神様と繋がって頂く事、神官や能力者、特別な力を持っている人だけが感じるものではなく神様を知りたいな...そんな世界があるのかな...
目に見えないものを実際に目に見えるものにしてご紹介できたらと思い始めたツアーです。
中社はそれが揃っている場所。そこに祝詞の言霊を通します。参加された方はキラキラとても嬉しそうで
新しく龍玉も体験されました。(東の滝に願いを込めて玉を投げ入れます)
それぞれの思いが滝の水神様、龍神様に届いた瞬間、綺麗な光が参加者の方達を輝かせていました。ランチを済ませた後、次は龍穴神社へと向かいます。