数珠の処分にお困りではないですか?

数珠や念珠、玉鬘など流派や用途によって、似ているようで様々なものがあります。
近年では若い方の中でファッション感覚で身につけている人もいるようです。
では、役目を終えた後、どのように処分したら良いのかお困りではありませんか?
神社にいらしていただいて、願いを込めて作らせていただいた玉鬘はまた神社へお持ちいただければ御供養させていただきます。

しかし、お店で買った物や譲り受けた物をどうやって処分したら良いのか?という相談をいただくこともございます。

役目が終えたとはいえ、願いを込めて作られた物ですから、何処でどのように処分したら良いのか分からず持ち続けることもあると思います。
遠方でお困りの方でも郵送で送っていただければ責任を持って神社で供養させていただきます。

処分の仕方で困ってご不安であったり、なかなか踏ん切りがつかないことは思い切って御供養することで気持ちが軽くなるお手伝いができるようでしたら気軽にご相談ください。