北陸震災神社復興支援奉賛金について

令和六年一月一日に起こりました能登半島地震により被害を受けられた方々、地域に心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心よりお祈りいたします。

*****

この度、日頃より元石清水八幡宮の活動やご奉仕に参加されている方々より、御神田で育った真菰を使って被災地へ何か支援ができたらうれしいとのお声が上がりました。

石川県の人々の心のよりどころである神社250社以上が被災しており復興のための寄付ができればとお伝えいたしましたところ、皆様よりご賛同をいただきましたので、この度、石川県神社庁へ寄付のための奉賛金を募らせていただく運びとなりました。

奉賛金のお礼といたしまして、昨年当社の御神田で元気に育った【真菰】で作った【龍の御守り】をお送りさせていただくことになりました。

御守りは、『手にとっていただいた御方から被災地へ、真菰のパワーにのって愛が循環されますように』と思いを寄せる方々が有志であつまり、心を込めて手作りされました。(そのため、多少の大きさや形が異なります)また、すべての御守りに家内安全祈願を行っております。

★奉賛金は一口1000円でお願いいたします
※何口でも結構です
※何口していただいてもお送りする御守りは一体になりますのでご了承ねがいます
※御守りの送料を別途500円頂戴いたします。なお、三口以上ご奉賛していただいた方の御守りの送料は無料となります。

★寄付先
石川県神社庁

趣旨をご理解の上ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。
なお、とりまとめ役の中村啓子さんがお申込みフォームを作成してくださいました。
下記よりお申込みください。